facebook

lunes, 29 de agosto de 2016

Récord nacional de 21k para Bolivia en el Medio maratón Lima 2016

Media maratón Lima 2016

Este domingo 28 de agosto de 2016 se realizó el Medio maratón de Lima 2016. Con distancias de 10K y 21k es una de las pruebas atléticas más antiguas del continente.

El ganador de la prueba fue el experimentado atleta de Huancayo Luis Ostos con 1h02.07, seguido por Willy Canchaya con 1h02.18 y Ulises Martín con 1h.02.52. En el podio femenino el primer puesto fue para Luz Mery Rojas (1h.11’55”), el segundo lugar quedó Marizol Canataca (1h.11’59”) y en el tercer lugar Wilma Arizapana (1h.12’12”).

Por su parte, la corredora boliviana de 40 años  Sonia Calizaya rompió el récord nacional en la media maratón de su país. La representante paceña alcanzó el sexto puesto en la competencia con un registro de 1 hora, 16 minutos 05 segundos. El antiguo récord de esta competencia estaba en manos de la paceña Josefina Nelvi Sánchez, quien ya no está en actividad, informó la Federación Atlética de Bolivia (FAB).
La carrera tenía un objetivo ambientalista pues la organización se comprometió a sembrar un árbol por cada 10k y dos árboles por cada 21k recorridos en la carrera.