facebook

lunes, 29 de agosto de 2016

Cerrada final del Maratón Ciudad de México 2016

Este domingo 28 de agosto se llevó a cabo una nueva edición del XXXVI Maratón Ciudad de México 2016 CDMX. Esta carrera la más importante de la capital mexicana contó con la participación de 35 000 corredores. Dominó la prueba el trio keniata que ganó la rama masculina en un final de fotografía ya que el ganador Emmanuel Mnangat y su competidor Isaac Kmaiyo llegaron con idéntico tiempo de 2:19:30 y en un inusual gesto ninguno de os dos hizo un esfuerzo por llegar primero. Los siguió en tercer lugar Rodger Ondati Gesabwa, quien se adjudicó el Maratón de la Marina en junio pasado, fue tercero con 2:43:54 para darle a Kenya el 1-2-3 en la edición 34 de esta competencia.

En la rama femenina ganó la lituana Diana Lobacevske, quien participó en el maratón olímpico de Rio hace dos semanas, con un tiempo de 2:40:31, en segundo lugar llegó la etíope Shewarge Amare con un tiempo de 2:43:21, mientras que el tercer lugar fue para la peruana Karina Villazana, quien paró el reloj en 2:43:54.

la ruta del maratón tienen la particularidad de ser la misma del maratón olímpico de México 1968 con llegada en el Hemiciclo a Benito Juárez.

Para checar los resultados puedes visitar Resultados extraoficiales Maratón México 2016