facebook

lunes, 9 de octubre de 2017

Madaí Pérez cuarto lugar en el Maratón de Chicago

Ayer en la edición número 40 del Maratón de Chicago, la mexicana Madaí Pérez obtuvo el 4to lugar de este Marathon Majors, a sus 37 años mostro grandes condiciones en la distancia.
En una competencia de alto desempeño, donde la etíope Tirunesh Dibaba marco el paso a un ritmo de récord de ruta, logrando un tiempo de 2:18:31, seguida de la Keniana Brigid Kosgei con un tiempo de 2:20:22 y el tercer puesto fue para la estadounidense Jordan Hasay con un tiempo de 2:20:57.
Dibaba cuenta con seis títulos mundiales, 3 medallas olímpicas de oro y tiene el récord mundial de los 5 mil metros con un tiempo de 14:11:15. En esta edición del Maratón de Chicago logro vencer a la keniata Florence Kiplagat, impidiendo que esta ganará por tercera ocasión esta prueba.
Madai originaria de Tlacala y número 11 en el campeonato Mundial de Atletismo en Helsinki 2003, paro el cronometro con un tiempo de 2:24:44 para obtener la cuarta posición en una competencia muy reñida y de alto nivel.
Nuestras felicitaciones para Madaí por esta actuación.