facebook

viernes, 9 de septiembre de 2016

Logra Daniela Velasco pase a la final de 1,500m en Paralímpicos Río 2016

**El lanzador de disco Erik De Santos abrió las competencias del atletismo // Boletín 2312
Río de Janeiro, Brasil, a 8 de septiembre de 2016 (CONADE).- La medallista de Juegos Paralímpicos Londres 2012, Daniela Velasco logró su pase a la final, de 1,500m categoría T12-T13, al ubicarse en el segundo lugar de su heat con un tiempo de 4 minutos, 56 segundos y 74 centésimas.
La final se llevará a cabo el sábado 10 de septiembre, a las 9:13 am, hora de México, 11:13 hora de Brasil.
Ana Isabel Tavera, subcampeona de los Juegos Mundiales IBSA Seúl 2015, finalizó en el sexto lugar, con su mejor marca de la temporada 4m, 58s.83.
Por su parte, el lanzador mexiquense Erik Alejandro De Santos Espinosa fue el encargado de abrir las competencias para México, en el primer día de actividades del atletismo de los Juegos Paralímpicos Río 2016.
Erik, quien enfrentó a competidores de Croacia, Polonia, Lituania, India y Letonia, realizó una marca de 15.38 metros en su primer registro, 15.59m en su segundo lanzamiento, que fue su mejor marca y 14.93 en su tercer oportunidad. En su segundo pase registró 15.27, 14.59 y 15.37, con lo que se ubicó en la sexta posición final.
En la última prueba de la jornada matutina, 400m T12, Jorge Benjamín González, con un tiempo de 52s.62, avanzó a la semifinal, tras la descalificación de sus rivales de heat. Por su parte, Jesús Martínez con 51s.10 también en la eliminatoria de los 400m categoría T12, no lo logró.
En la jornada vespertina del atletismo verá acción Ángeles Ortiz campeona mundial y poseedora del récord del orbe, en lanzamiento de bala categoría F57, a las 15:33 pm hora de México.