facebook

domingo, 15 de mayo de 2016

Nuevo récord de ruta para maratón Lima 2016 (Pe)

Cerca de 14.000 corredores participaron este  del domingo 15 de mayo para una nueva edición del Maratón de Lima 2016. la principal noticia fue el nuevo récord de ruta para la distancia de maratón femenino por parte de Caroline Jebiwot Kiptoo de Kenia con un tiempo de 2:39:07, crono que también es su mejor marca personal. En segundo lugar llegó la etíope Lemelem Berha con 2:41:36 y en tercera posición Cherop de Kenia con 2:43:11.

En la rama masculina ganó el keniano Nicholas Manza Kamakya con 2:13:50, seguido de Haile Tolosa (2:16:22) de Etiopía y Julius Muriuki de Kenia con 2:19:26.

En la distancia de medio maratón ganó el local Raúl Pacheco con 1:04:50 y Luzmery Rojas 1:17:19.

En la distancia de 10K la indiscutible ganadora en la rama femenil fue la peruana Inés Melchor con 34:32 siendo esta carrera parte de su preparación para los Juegos olímpicos de Rio 2016. Para los hombres ganó Jeanpierre Castro.