facebook

domingo, 29 de mayo de 2016

Kenia domina el maratón de Edimburgo 2016

maratón Edimburgo 2016

Eddah Jepkosgei y Boaz Kiprono mantuvieron el dominio de Kenia en el maratón de Edimburgo 2016 después de ganar esta nueva edición de la carrera el domingo 29 de mayo.

Jepkosgei dominó la carrera femenina desde el principio hasta el final para lograr su primera victoria en el maratón con un tiempo de  2:39:53, llegando a más de tres minutos de ventaja sobre Hayley Haining  de Gran Bretaña y la veterana corredora escocesa Katie White quienes completaron el podio.

“Es mi primera gran victoria en el extranjero”, dijo Jepkosgei. “Después de los primeros 10 kilómetros , el tiempo cambió y tuve que lidiar con eso. Y luego a partir del kilómetro 30, me quedé a correr sola, pero mantuve mi ritmo de carrera. ”

En la carrera masculina, Kiprono esperó su momento dado que la carrera se presentó como una pelea entre él y  sacando ventaja al final sobre su retador el retador marroquí Abdelhadi El Mouaziz cruzando la línea de llegada en 2:19:55.

“Vine preparado para esta carrera”, dijo Kiprono.  Sus compatriotas Japhet Koech ganador del 2015 y  Peter Wanjiru lograron el tercer y quinto puesto , respectivamente.

Darrell Hastie y Tracy Millmore fueron los ganadores masculinos y femeninos de la contigua media maratón de Edimburgo, en la hora 1:10:38 y 1:18:41, respectivamente.