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sábado, 6 de enero de 2018

El plátano: La mejor fruta para corredores

Es un alimento que no puede faltar en la dieta de un corredor, un plátano contiene fibra, vitamina B6, Vitamina C potasio, manganeso y magnesio.
Fácil de transportar y conservar en tus días de entrenamiento, ideal para desayuno antes del entrenamiento y llenar nuestras reservas de glucógeno para evitar la fatiga muscular durante el entrenamiento.
Una fuente de energía muy práctica, que aporta hidratos de carbono complejos
El plátano es rico en fibras solubles, es ideal para regular los niveles de colesterol, el tránsito intestinal y tenga un efecto saciante.
Evita la retención de líquidos y controla la hipertensión arterial por su alto contenido de potasio y bajo en sodio.
Ayuda a evitar los calambres y contracturas musculares, el potasio se elimina a través de la sudoración y participa en la transmisión de los impulsos nerviosos y contracciones musculares.
Contiene vitamina B6 que ayuda a regular el estado de ánimo y sueño. Recomendable para aquellas personas que sufren de depresión o insomnio. Mejora la transportación del oxígeno a los tejidos.
Disminuye los efectos del síndrome premenstrual, retención de agua y calambres.
Rico en Vitamina C que ayuda a nuestro sistema inmune, efecto antioxidante y formación de colágeno.
Energía Saludable: fruta energética y muy nutritivaVitaminas: Aporta vitaminas del complejo B, A y CPotasio: Ideal para deportistas y personas con hipertensiónEstómago: Se tolera muy bien por personas con úlcera, acidez o problemas de estómagoLa fruta más rica en magnesio: Relajante muscular y del sistema nervioso
Composición de los plátanos por cada 100 gr.
Agua 74.2 gr.
Energía 92 kcal.
Grasa 0.48 gr.
Proteína 1.03 gr.
Hidratos de Carbono 23.43 gr
Fibra 2.4 gr
Potasio 395 mg
Fósforo 20 mg
Hierro 0.31 mg
Sodio 1 mg
Magnesio 29 mg
Calcio 6 mg
Cinc 0.16 mg
Selenio 1.1 mg
Vitamina C 9.1mg
Vitamina A 81 IU
Vitamina B1 0.0450 mg.
Vitamina B2 0.10 mg.
Vitamina E 0.27 mg
Niacina 0.54mg
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