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miércoles, 12 de octubre de 2016

Conoce los beneficios del café para los corredores #NationalCoffeeDay

El café es parte de la dieta de muchos corredores debido a su aporte de cafeína y una fuente de antioxidantes y vitaminas del complejo B.
Varios estudios indican que el consumo de cafeína antes de un entrenamiento o competencia, ayuda a ir más lejos y más rápido.
Utilizar seis miligramos de cafeína por cada kilogramo de peso corporal es lo ideal para ver los beneficios reflejados.
La cafeína actúa en el sistema nervioso central y el máximo de sus beneficios se ve reflejado una hora después de haberlo ingerido.
Beneficios del café en los corredores:
Es ergogénico:
Aumenta la potencia muscular, mejora la utilización de las grasas de los músculos y ayuda a la tonificación.
Se recomienda tomar de una a dos tazas de café al día para lograr un efecto ergogénico
Reduce la fatiga:
Los efectos suceden en el sistema músculo-esqueletico ayudando a utilizar mejor la glucosa, mejorar el consumo de grasas. La cafeína reduce la fatiga y aumenta la concentración.
Incrementa la felicidad en los corredores:
La cafeína aumenta la secreción de endorfinas, retardando el dolor por el esfuerzo en los entrenamientos.
Ayuda a la recuperación:
Un estudio entre ciclistas detecto que ayuda a reconstruir las reservas de glucógeno en un 66% mayor que bebiendo sólo carbohidratos.
Mejora las sesiones de distancia.
Para las sesiones de distancia que se realizan a una baja intensidad la cafeína antes y durante nos ayudará reduciendo la dependencia al glucógeno almacenado en hígado y músculos. Aumentando más el consumo de grasas.
Disfruta de una taza de café, antes de tus entrenamientos y durante tus sesiones largas.
Foto: noblypos.com
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