facebook

domingo, 24 de enero de 2016

Maratón de Miami 2016 con ganadores internacionales

MedallasMaratonMiami2016

Este domingo 24 de enero de 2016 se llevó acabo la 14va edición del Miami Marathon 2016 con pruebas de maratón y medio maratón. Corredores de más de 81 países para un total de 21.000 corredores foráneos. En esta edición se planteó una nueva ruta y una salida 15 minutos más temprana. El punto de partida y llegada fue el American Airlines Arena en una fría mañana.

A diferencia de otras carreras donde los podios de premiación están dominados por atletas africanos, en esta ocasión los ganadores reflejan la característica de diversidad cultural de la prueba. En el maratón masculino repitió triunfo el campeón del 2009 el atleta Benazouzz Slimani, marroquí residente en Italia, quien cruzó la meta en  dos horas, 24 minutos y 50 segundos.  En segundo lugar llegó  el colombiano Juan Manuel Martínez (2:41:52) y tercero Wiston Rheinbolt (2:42:03). De cuarto llegó el también colombiano Juan Riveros González con 2:42:16 perteneciente a la categoría 40-44 años con una destacada participación.

En la rama femenina del maratón ganaron las estadounidenses Elizabeth Extramil (2:47:09), Jaye Sadler (2:51:50) y Alisson Kieffer (2:55:30).

Para el medio maratón masculino el ganador fue el keniano Stephen Njoroge (1:05:09) seguido Benson Cheruiyot (1:05:29) y tercero el norteamericano Ty McCormack (1:06:17)

Pero la nota destacada es para la a peruana Inés Melchor quien  ganó en la rama femenina la media maratón, con un tiempo de 1:13:52, imponiendo un nuevo récord de ruta por delante de Rocío Rojas (1:14:17) y Linsay Scherf (1:16:12). Melchor participó en la carrera como parte de su preparación a los Juegos Olímpicos Rio 2016 donde participará en la prueba el día 14 de agosto. Melchor posee el  actual récord sudamericano de Maratón (2:26:48 ) conseguido en el Maratón de Berlín en octubre del 2014.  Del mismo modo, Inés es la vigente campeona en los 10 000 mts. planos (32:28.87) obtenido en junio del año pasado en el Sudamericano de Atletismo que se desarrolló en Lima.

La peruana escribió en sus redes sociales: “¡Objetivo cumplido! Era importante ganar la primera carrera del año y así fue. Muchas gracias a todos por las palabras de aliento.