facebook

lunes, 6 de noviembre de 2017

Brillante debut del Triatlón San Luis Potosí

• Irving Pérez y Mercedes Romero campeones de la categoría elite. • Los Ironkids inauguraron el evento. • Decimosexta fecha del Serial Premium FMTRI 2017. De manera brillante inició la primera edición del Triatlón San Luis Potosí 2017, donde los triatletas quedaron atrapados ante la majestuosidad de la belleza del Parque Tangamanga I. Los Ironkids fueron los encargados de inaugurar la competencia en la alberca splash del Parque Tangamanga I. A las 5:20 inició la competencia elite, siendo el Gobernador del Estado de San Luis Potosí, Juan Manuel Carreras el encargado de dar el disparo de salida. Los elite compitieron en distancia súper sprint.  Los ganadores fueron: 1.- Irving Pérez 20:12 2.-David Mendoza 20:26 3.-David Nuñez 20.31 4.-Ricardo Vega 20:38 5.-José Alania 20:51
1.-Mercedes Romero 23:36 2.-Anahí León 23:41 3.-Mayra Castañeda 24:14 4.-Fabiola Corona 24.18 5.-Aida Barnard 24:19 Las categorías por edad competirán el domingo 5 de noviembre. A las 7:40am arrancarán los 14-15; a las 8:00am la distancia olímpica y a las 9:50 sprint.
El Triatlón San Luis Potosí cuenta con triatlones:
1.-Sprint  (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 mil metros de carrera pedestre) 2.- Olímpico (1.5k de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 mil metros de carrera pedestre)
La ruta se lleva a cabo en su totalidad dentro del Parque Tangamanga.
En la decimosexta fecha del Serial Premium 2017 de la Federación Mexicana de Triatlón (FMTRI) participan 1700 triatletas,
Para los triatletas de categorías por edad, el Triatlón San Luis Potosí será evento selectivo para el Campeonato Mundial de Triatlón Gold Coast, Australia 2018.
La premiación se llevará a cabo el 5 de noviembre en la explanada del Planetario en el Parque Tangamanga a las 13:10 horas.
Fuente: FMTRI