facebook

martes, 6 de octubre de 2015

Más de 1,300 corrieron en los 21k Gamboa (Panamá)

21K GAMBOA

El   keniano Joel Kiptanui  resolvió a su favor la  dura competencia que sostuvo  durante los 21 kms Asics en Gamboa, con el chiricano, Rafael Zorro Vega.

El ganador    entró a la meta con un  tiempo de 1.14.56, mientras  que Vega cronometró  1.16.36.

Revive los 21k de Gamboa, y busca tu foto AQUÍ

La quinta carrera del Circuito Asics 2015,  partió desde las proximidades del histórico poblado y del  Gamboa Resort, contó  con más 1,300 corredores. De ellos  592  se atrevieron a correro los 21 kms y los restantes conformaron 239 equipos de 3 corredores cada uno.

El tercer puesto fue para el italiano de 45 años  Piergiorgio Conti, con 1.18.06. “ Fue una buena carrera con una ruta interesante de subidas y bajadas como me gusta. Es bueno correr en Panamá, me preparo para la Maratón de Nueva York”.

La categoría  femenina   fue ganada por  la norteamericana, Elizabeth Ryan , con tiempo de 1.28. 27. Ella es una científica del Instituto Smithsonian que estudia durante  6 meses la regeneración de los bosques.  “Entreno     todos los días,   corro más de 60 kms  semanales, un promedio de 10 kms diarios”. Dijo la ganadora.

Silka Nuñez de Panamá    llegó en segundo lugar con tiempo de 1.30.24. “todavía  me falta más preparación para un mejor tiempo me preparo para los 42 kms de noviembre.” En el tercer lugar llegó la sueca Frida Falk con 1.30.46.

En equipos ganó el Team Bowie,  compuesta  por figuras juveniles de pista y campo,  Estos tres muchacho juntaron el mejor tiempo de la carrera 1.12 47.  Joseph Acevedo,  Marco  Robinson y Carlos Hinestroza    fueron los ganadores.

En el segundo  lugar llegó el equipo Aeronaval  con 1.19.19  y en la categoría mixta Aeronaval 2  fueron los mejores con 1.34.04