facebook

domingo, 14 de abril de 2019

Etíopes Abrha Milaw y Gelete Burka ganadores en Maratón de París 2019

Abrha Milaw y Gelete Burka se coronaron este domingo como los ganadores de la 43ª edición del Maratón de París 2019 en las categorías masculina y femenina que contó con un récord de 60.000 participantes que cruzaron la línea de meta del  magnífico circuito a través de la capital francesa.

Milaw ganó la carrera masculina con un impresionante cambio de ritmo en los últimos kilómetros, para decretar su victoria con un tiempo de 2:07:50, mientras que Burka se impuso como la mujer más rápida con 2:22:48. El keniano Paul Lonyangata, dos veces ganador del Maratón de París, fue el tercer hombre más rápido en la carrera parisina celebrada este domingo.

En la carrera en silla de ruedas, Julien Casoli se impuso por tercera vez en el circuito, con un tiempo de . 1:36:57.

Corredores de todo el mundo llegaron a los Campos Elíseos después de las 8 am, con una temperatura de apenas 2°C y cielos despejados.

Atletas en silla de ruedas y corredores de todo el mundo salen de los Campos Elíseos después de las 8 de la mañana en una fría (2°C) y despejada mañana de domingo en París. El recorrido de este año discurría hacia el este a través de la capital francesa hasta el Bois de Vincennes, alrededor de ese vasto parque boscoso, y luego hacia el oeste de nuevo a través del corazón de la ciudad, a lo largo del Sena en la orilla derecha, pasando por el Louvre y la Torre Eiffel, y a través del Bois de Boulogne. Dos hitos, la Ópera Garnier y la Plaza Vendôme, se añadieron a la ruta de 2019.