facebook

lunes, 29 de julio de 2019

Kenia y México se llevan el triunfo en Media Maratón de Ciudad de México

La mexicana Mayra Sánchez y El keniano Julius Kipyego Keter se impusieron en la Media Maratón de Ciudad de México, que contó con la participación de alrededor de 25 mil corredores.

El  Kipyego Keter ganó el Medio Maratón de la CDMX en la categoría varonil, con un tiempo extra oficial de 1:05:24, Robert Gaitho llegó en segundo lugar y el tercer lugar se lo llevó Geoffrey Kenisi.

En la categoría femenina la gran ganadora fue la mexicana Mayra Sánchez quien se quedó con el primer lugar al lograr un   tiempo extraoficial de 1:16:20. El segundo lugar fue para Esmeralda Rebollo, seguida de Caroline Jebiwot.

En cuanto a la categoría de sillas de ruedas, los ganadores fueron Alfonso Zaragoza e Ivonne Reyes.

Durante el evento,  lamentablemente falleció Andrés Cázares Cortina, corredor de 35 años de edad a causa de un infarto cardio – respiratorio. Así lo dio a conocer el Instituto del Deporte de la Ciudad de México a través de un comunicado emitido en sus redes sociales. El mismo instituto resaltó en el comunicado, que el corredor no se encontraba inscrito a la carrera.

El Medio Maratón de la Ciudad de México arrancó a las 7:00 am de la Fuente del Bicentenario, El Caballito, concluyendo en la glorieta del Ángel de la Independencia, después de haber pasado por Paseo de la Reforma en dirección al Auditorio Nacional, y la primera y segunda sección del Bosque de Chapultepec.

El primer lugar se llevó 50 mil pesos, el segundo 35 mil y 20 mil al tercero. Mientras que las medallas conmemorativas fueron grabadas con personajes de la cultura mexicana como La Catrina, Organillero, Danzante, Mariachi, Luchador y Corredor.