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lunes, 20 de mayo de 2019

Una combinación perfecta: Ensalada de Mango y Ternera

El mango es una fruta que presenta muchos beneficios para nuestra salud ya que su contenido de vitamina C ayuda, entre otras cosas, a una apropiada absorción del hierro que aporta la carne, de modo que podamos prevenir las anemias. Además, tiene un alto contenido de antioxidantes que ayudan a prevenir varios tipos de cáncer. También aporta selenio y vitamina B6 para tus entrenamientos.

¡A continuación compartimos esta deliciosa receta!

Ensalada de Mango y Ternera

Ingredientes:

  • 1 mango maduro
  • 1 pimientos rojos
  • 2 cebollitas tiernas
  • Un puñado de hojas de menta
  • 1 pepino
  • 300 g de filete de ternera
  • Salsa de soja
  • Para el aliño: 4 cucharadas de zumo de limón, una cucharadita de azúcar moreno o miel,

Preparación:

  1. Deja marinar los filetes de ternera en la salsa de soja durante 1 ó 2 horas antes de hacer la ensalada.
  2. Calienta la sartén o la plancha y pasa la carne vuelta y vuelta para que quede en su punto (hecha por fuera y roja por dentro)
  3. Retira del fuego y deja reposar 5 minutos para que desprenda el jugo.
  4. Mientras pela el mango y córtalo en dados pequeños, corta en tiras los pimientos rojos y las cebollitas tiernas y en rodajas finas el pepino.
  5. Coloca todos los vegetales en un bol y añade la ternera cortada en tiras.
  6. Mezcla el zumo de limón con el azúcar moreno y aliña justo antes de servir, decorando con hojas de menta.

* La ternera de esta ensalada se puede sustituir por pollo o camarones.

Valores nutricionales por ración

  • Calorías: 200 Kcal
  • Grasas: 7 g
  • Carbohidratos: 19 g
  • Proteínas: 17 g

Foto y Fuente: Sportlife.es

http://bit.ly/2EmFIMb

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