domingo, 25 de septiembre de 2022

Eliud Kipchoge es leyenda: Impone nuevo récord mundial

Eliud Kipchoge nuevo récord mundial Berlin 2022

El keniata Eliud Kipchoge hace historia de nuevo en Berlín al batir su propio récord mundial: 2:01:09 es el tiempo exacto en el que este domingo 25 de septiembre de 2022 detuvo el crono e hizo historia en la capital alemana.

Fue una carrera que dominó de principio a fin. Acompañado en los primeros kilómetros por tres pacers, el keniata no tuvo rival a lo largo de la carrera. En solitario la recorrió pasado ya el kilómetro 30, y cruzó la Puerta de Brandeburgo con su acostumbrada sonrisa.

Fue una carrera histórica y de dominio absoluto para el keniata

En segundo lugar se ubicó su compatriota Mark Korir con tiempo de 2:05:58 mientras que el tercer puesto fue ocupado por Tadu Abate de Etiopía, con registro de 2:06:28.

Tigis Assefa, la tercera marca más rápida de la historia

En la carrera élite femenina la etíope Tigis Assefa impuso un nuevo récord en la prueba, con tiempo de 2:15:37, la tercera mejor marca de la historia en maratón. Le siguió la keniata Rosemary Wanjiru con tiempo de 2:18:00, el segundo mejor debut en la historia en la distancia y cerró el podio ocupando el tercer lugar Tigist Abayechew también de Etiopia con tiempo de 2:18:03.

La estadounidense Keira D'Amato que comenzó la carrera teniendo la mejor marca personal, se ubicó en la sexta posición con tiempo de 2:21:48.

Los participantes del Maratón de Berlín comenzaron la carrera en diferentes olas este domingo, asignados según sus mejores tiempo de clasificación. Más de 45 mil corredores se registraron para participar en la carrera de este domingo, el evento de running más grande de la capital alemana.