El mango es una fruta que presenta muchos beneficios para nuestra salud ya que su contenido de vitamina C ayuda, entre otras cosas, a una apropiada absorción del hierro que aporta la carne, de modo que podamos prevenir las anemias.
Además, el mango tiene un alto contenido de antioxidantes que ayudan a prevenir varios tipos de cáncer. También aporta selenio y vitamina B6, importantes para tus entrenamientos.
¡A continuación compartimos esta deliciosa receta!
Ensalada de Mango y Ternera
Ingredientes:
- 1 mango maduro
- 1 pimientos rojos
- 2 cebollitas tiernas
- Un puñado de hojas de menta
- 1 pepino
- 300 g de filete de ternera
- Salsa de soja
- Para el aliño: 4 cucharadas de zumo de limón, una cucharadita de azúcar moreno o miel,
Preparación:
- Deja marinar los filetes de ternera en la salsa de soja durante 1 ó 2 horas antes de hacer la ensalada.
- Calienta la sartén o la plancha y pasa la carne vuelta y vuelta para que quede en su punto (hecha por fuera y roja por dentro)
- Retira del fuego y deja reposar 5 minutos para que desprenda el jugo.
- Mientras pela el mango y córtalo en dados pequeños, corta en tiras los pimientos rojos y las cebollitas tiernas y en rodajas finas el pepino.
- Coloca todos los vegetales en un bol y añade la ternera cortada en tiras.
- Mezcla el zumo de limón con el azúcar moreno y aliña justo antes de servir, decorando con hojas de menta.
* La ternera de esta ensalada se puede sustituir por pollo o camarones.
Valores nutricionales por ración
- Calorías: 200 Kcal
- Grasas: 7 g
- Carbohidratos: 19 g
- Proteínas: 17 g
Fuente: Sportlife.es
Foto: Depositphoto
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